08:11 

Фандомный просмотр Мстителей, Киев

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Киевляне!
Кто хочет отправиться на просмотр "Мстители: Война Бесконечности", давайте с нами!
Мы идём в Skymall Multiplex, 26апреля, на 19.10. Зал Twins 3D (огромный экран, два проектора, очень качественные изображение и звук), наши места - 6 ряд, середина. Билеты уже в продаже!

Кто идёт, пишите в комментарии (=



@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

17:03 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Сдали ноут в ремонт, и Алисе чтоооо захотелось сразу же делать?
Правильно: рисовать!

В планах на ближайшее время:
- доехать померять обувь.
- обработать себе очки. О, это отдельная эпопея. Обошлись они в 2600 грн со скидкой (-9 на "здоровом" глазу, думаю, объясняет цену). Но не прошло двух месяцев, как у Алисы вылезла жутчайшая аллергия на дужки. Всё время ЗФБ некоронованной было некогда ими заниматься. Но к концу битвы мы купили самозастывающую пластику (потому что обычную никак - не станешь же очки варить или запихивать в духовку). Алиса думает пустить по дужкам драконов и покрасить их акрилом. Всё равно сейчас половина всяких бытовых штук так и делается. Выхода-то всё равно нет )= Предыдущие очки у Алисы служили 12 лет и просто разломились напополам на переносице в итоге, когда будут деньги на новые - один Локи знает, и тому, наверное, всё равно.
Ну, будет эксклюзивная вещь зато.
- устроиться на постоянную работу. Что-то я засиделась в копирайтерах, хочется немного сменить сферу деятельности.
- добраться со Старскримом до обоих кладбищ, где похоронены его родственники, и до нотариуса.

Из того, что Алисе хочется под настроение, время от времени:
- играть ролевые
- перетаскивать с ЗФБ работы. Только вопрос: куда? У себя в дневнике некоронованной и ссылок хватает. А имеет ли смысл тащить, например, в Тор-соо, или там все и без того всё видели? Так что пока уношу только тексты на фикбук.
- рисовать
- в фейсбуке постить заметки про любимые вещи (сначала про чашки-кружки, а потом посмотрим)
- продолжить отвечать на флешмоб
- готовить вкусности (обычно по выходным)
- в кино Т_Т

Что не очень хочется, но надо:
- остальные бытовые дела (уборка, стирка, мытьё посуды, повседневная готовка, покупка еды, разбор хлама в дальних комнатах)

И это ещё наверняка часть планов\желаний не вспомнила )= Как обычно, их намного больше, чем времени.

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

14:00 

Деанон Локи

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
ЗФБ для Алисы наконец (почти!) закончена.
Это было сложное, напряжённое время. Случалось и плакать - где-то от злости, где-то от бессилия, где-то от нагрузки, - и сидеть далеко за полночь, и нервничать из-за дедлайнов, и по нескольку дней, зарываясь в вёрстку, отрешаться от всего, сбрасывая домашние дела на других членов семьи.
Но и очень интересное вместе с тем. Всё-таки Битва - это такой себе интенсив, повод прокачать умения ради благой цели. В эту битву Алиса не только писала\верстала\правила, но и развивала умение обращаться с графическим планшетом. И, как Алисе кажется, начало вышло вполне успешным!

Из официального списка игроков в команде участвовала где-то треть. Зато практически все из этой трети - вкладывались, не только работами, но и эмоциями, теплом, поддержкой. Ну, это и называется командной работой. Вместе мы тянем то, что никому в одиночку не под силу. 17 место - это даже лучше, чем то, на что я рассчитывала, когда поняла, что половина заявившихся ников просто слилась.

Забавное. Сперва Алиса собиралась деанониться собой. Но злые аноны, шипящие, мол, "да у них там безглазый оформитель!" натолкнули её на мысль. Так уж вышло, что у Алисы и правда один глаз незряч. :lol: Правый. :lol: Так что вот он, её ответ на все злые речи!










Вообще хочется утаскивать всё-всё в дневник, рассказывать, как делала, что думала, о каждой картикочке и тексте. Но зная Алису - упадёт и не выползет следующие полгода. :plankton:

@темы: Мыльные пузыри, Коробочка шоколада, "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

00:30 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
29.03.2018 в 07:39
Пишет Муравьиный лев:

ЛокиЖиви!
Скоро Война Бескнечности, и опять усиленно циркулируют слухи, что Локи в этом фильме таки погибнет. Это даже логично. Но как-то не хочется просто сидеть и ждать, а потом грустить в комментах по этому поводу. И вот у меня предложение: а давайте устроим что-то вроде флешмоба или марафона под тегом #ЛокиЖиви. Как несогласие с его гибелью (если она случится) и радость по поводу "остался жив!" (если будет такое). Напишем-нарисуем-навяжем-наготовим-насочиняем к премьере и выложим в дневниках под упомянутым тегом. Скажем. за неделю до выхода ВБ. Размер, жанр, вид творчества - на усмотрение.
Кто "за" - отметьтесь в комментариях.
Перепост приветствуется :)

URL записи

00:53 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Наш Нагльфар наконец достиг Асгарда!
И теперь имена команды открыты всем желающим)
ЗФБ подошла к концу, мы на 17 месте - но Локи, без сомнения, на первом. :heart:

изображение


Об остальном - потом, потому что Алиса явно осталась лежать под последними брёвнами (Х

@темы: Мыльные пузыри, Коробочка шоколада, "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

14:03 

Алиса активно призывает читать тексты любимой команды!

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
В преддверии выкладки рейтингового визуала напоминаем об уже готовых, горячих, как Муспельхейм, текстах!

Джен, слеш, гет и даже фемслеш! Кинки (юст, шрамы, селфцест), популярные (фростайрон, торолоки, фростмастер) и редкие пейринги (в том числе Локи/Том Хиддлстон); мифы, MCU, комиксы и Всемогущие Джонсоны; ангст, юмор, романс и приключения — на любой вкус от лучших авторов.


@темы: Мыльные пузыри, Коробочка шоколада, "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

01:53 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Команда Локи выложила визитку.
Она очень красивая. Там потрясающие аватары и баннеры.

Чтобы вы убедились, держите баннеры, и не один, а пачку. Просто потому что они прекрасны.

изображение


+3

@темы: Мыльные пузыри, "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

02:37 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Планшет наконец-то юзается, и Алиса радуется ему. Выручает!

Вообще у неё депрессивное состояние (вероятней всего, сезонное), и не только у неё, и на семейном совете было решено попробовать подкормиться витамином D (который холекальциферол). Сегодня начали.

Из команды Драгонлэнса хочется свалить, запереться в своей Палантасской башне и не вспоминать. А в первый раз было хорошо.

Вообще к постам отношение такое: открываешь, хочешь что-то рассказать... думаешь: да кому оно нужно! - закрываешь.

Пора идти заниматься зубами дальше. А у нас пошёл снег, и Алиса превращается в пододеяльное животное.

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

23:54 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Алиса, конечно, зачастила в дневник. Но закончила по работе один текст и хочет прицельно поплеваться ядом. Бывает же такое: и объём заказа - кто наплакал, какие-то 4 тысячи. Но из-за того, что в них нужно впихнуть *пошла, посчитала* 26 ОДНОТИПНЫХ КЛЮЧЕЙ ПО ТРИ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ СЛОВА В КАЖДОМ у Алисы кровоточат глаза и мозг. Алиса не умеет писать абы как от балды. Она на эти несчастные 4 тысячи убила три - ТРИ - дня.

Хочется другую работку, тоже дома, но творческую и высокооплачиваемую. Да где ж найдёшь )=
А ещё после таких заданий и захочешь что-то для сердца написать - а не пишется.

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

00:36 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Алиса давно не писала, а в жизни много забавного, интересного и не только.

Например, пару месяцев назад выяснилось, что наша паучиха Кали - это паук Кайл. И он уехал в свадебное путешествие, а к нам прибыла на ПМЖ новая восьмилапая мелочь вида Lasiodora Parahibana, она же - "лошадиный паук". Имя такое имеет за то, что вырастает до 25 см в размахе лап (обычный размер птицееда - от 14 до 16, редко 18) и топает. Новоприбывшей мелочи было всего 3 линьки, она ещё кроха и не топает, но уже разок перелиняла. Так что кормим и ждём (=

Про шиншилла:
- Шеппард! Шеппард, не лезь туда! Ну что ты за пакость!
- Мне кажется, он думает, что "Пакость" - его второе имя.

Алиса, с согласия семьи, купила себе сегодня графический планшет и будет рисовать дальше не карандашом на бумаге, а пером в фотошопе. Или в SAI. Печали две: ноут, на котором она работает, тянуть планшет отказался )= придётся пользоваться другим; ну и времени нет, это стабильно.

К слову о рисунках: пока Алиса болела, успела присоединиться к конкурсу компании, производящей в Украине творожные десерты, и дорисовать предложенный ими рисунок, сделав из него "Чаепитие в Р'Льехе". Рисунки всех учасников можно посмотреть в фейсбуке

изображение


Из новостей о здоровье: в прошлом месяце Алиса сломала зуб. Была уверена, что надо будет поставить коронку, но врач огорошил "непоправимо, удаляем". И удалил.
Было жутко больно, даже с наркозом. А потом ещё начался альвеолит, и его выскребали вообще по-живому. А дальше на положенное в десну лекарство пошла аллергия, и у Алисы отекло горло. А потом это всё начало проходить и заживать, но Алиса умудрилась из больницы привезти домой вирус, свалиться сама и заразить всю семью.
В целом для Алисы это оказался такой сильный стресс (вообще основные эмоции последних трёх недель, не считая последней - это ужас, ужас и УЖАС, сложно было представить, как вообще жить без зуба; кому-то это может показаться смешным, но Алиса несколько дней просто рыдала от отчаянья), что у неё начались проблемы с памятью. Будто какая-то часть мозга взяла и "выгорела". Это касается как воспоминаний о прошлом (теперь то и дело доводится натыкаться на "белые пятна"), так и на текущих действиях (хуже запоминаются факты и планы). Хочется верить, что это пройдёт.

Но всё могло быть намного хуже, если бы Алису не поддерживали любимые. Дом и семья - это то, что спасает, это из самых важных ценностей. Алису терпеливо утешали, об Алисе заботились, Алису комфортили. Последние три дня и вовсе уррр. :heart: Например, сегодня Алисе привезли тюльпан (=

Также смягчил стресс выход фильма "Тор:Ранарёк". Столько раз, сколько Алиса на него ходила, она никогда не ходила раньше на фильмы (Х

Ещё история. Алиса нашла восхитительного соигрока по мифологии на новеньком сайте ролевых игр Ролми (кстати, рекомендует; если правильно настроить под себя теги, там можно встретить дивных мастеров игры и письма). И сперва так увлеклась игрой с ним, что остальные игры отошли на второй план. А потом персонажи поссорились, соигрок пропал, и через 10 дней его ожидания Алиса, не выдержав, удалила игру (и чуть не снесла аккаунт). Комбинация с ситуацией по здоровью, описанной выше, дала просто восхитительное комбо, ещё несколько ночей со слезами в подушку и временное охладевание к играм вообще. Но через две недели Алиса наконец вылезла из депрессивной ямы, начала несколько новых игр... и увидела, что этот соигрок её ищет. С покаянным письмом. Это было... эйфорично, вот.

Дела командные заставляют нервничать и вспоминать, почему было "большеникогда". Вроде бы всё уже наладилось, но всё равно.

Фиалкам не нравится сократившийся световой день. Один сорт погиб из миников, очень жалко. Очень хочется времени на то, чтобы обработать фото цветения и выложить. Ага, мечтать не вредно.

Ещё! Возлюбленные купили Алисе прекрасную резную свечу, чёрную с рыжим. Хотели взять чёрно-красную, но та оказалась сломана. Так вот, когда Алиса с семьёй снова были в районе точки со свечами, эту чёрно-красную, которую они сперва хотели взять, Алисе ПОДАРИЛИ! Со словами "Верьте в чудеса - они случаются!" ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ ПРОСТО УРРР!

изображение


При том, как Алиса самозабвенно любит свечи... ооо... а вон там, на заднем плане, свеча-белочка, которую Страскрим и Фезер привезли Алисе из поездки в Ивано-Франковск (=

В целом прошлый месяц был самым тяжёлым за весь год. Но не самым худшим в жизни, и Алиса надеется, что дальше будет лучше :plankton:

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с), Коробочка шоколада

20:32 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Последние три дня, чтобы записаться команду Локи (=

изображение

запись создана: 23.11.2017 в 21:49

@темы: Мыльные пузыри, "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

23:20 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Чтобы не потерять, Алиса оставит это здесь. Это просто :heart:

13.11.2017 в 11:34
Пишет lauriel_anarwen:

Локи - улиточка!
13.11.2017 в 10:41
Пишет Тамриэлла Эн.:

Пиэса в нескольких актах
Действующие лица: Тор, Локи, Хела, их друзья и фандом
Жанр: трагикомедия

Хела: Мне надо завоевать мир.
Хела: Начнем с аудитории. Смотрите, у меня шмотки, как будто Локи их за мной донашивал, и я накрасилась как Баки.
Хела: Я знаю, что вы любите Локи и развязали Гражданскую войну из-за Бакиных прекрасных глаз.
Хела: На колени перед своей царицей.
Локи: Не, мы, пожалуй, пошли. У меня еще радикулит Одина не прошел. И я, кстати, посимпатичнее.
Тор: Я тебе сейчас плюсану первый раз в этой франшизе.
Стив: Вот не надо тут. Баки у нас один-единственный принцесса-белоснежка.
Тони: Вы только в Нью-Йорк не ходите. Я заебался его ремонтировать на свою зарплату.

Грандмастер: Давайте у нас тут типа Голодные игры. Тор, ты будешь на арене.
Халк: Привет. У меня есть три супердубины.
Тор: Две.
Халк: *снимает штаны*
Тор: А зато я умею апгрейдиться как Сейлор Мун, Локи, смотри, смотри, как я теперь могу! *делает искорки*
Фандом: Локи, а ты почему не на арене, а на диване у Грандмастера под боком?
Локи: Идите в жопу. Я умный, а не то, что вы подумали.
Фандом: Мы так и подумали про в жопу.
Локи: :facepalm3:
Грандмастер: Что-что они там сказали про жопу?
Локи: Так, мне надоело.

Тор: Ура, у меня новая девушка, и рядом с ней я не чувствую себя идиотом.
Валькирия: *резво бухает*
Тор: ...или чувствую.
Фандом: А Локи не бухает.
Тор: Точно, Локи! Давайте его тоже возьмем с собой.
Локи: Дурак ты, брат, и шутки у тебя дурацкие(
Тор: Я хотел помириться(
Тони: Чуваки, попробуйте решать свои проблемы словами через рот! Нам со Стивом помогло.

Хела: Ну почему они меня не любят? Я даже рожки умею выпускать!
Хеймдалль: Наверное, это потому, что ты начала с геноцида?
Локи: И сломала мою красивую статую.
Хела: Я всех выпилю, будете знать.
Тор: Я тебе этого не позволю! Я бог грома! И я несу возмездие...
Хела: *пиздит Тора, Асгард, и даже небо, и даже Аллаха*
Локи: *влетает и выпускает рожки*
Локи: Я пришел всех спасти!
Фандом: AWWWWWW
Хела: Ну почему у меня-то не сработало?

Асгард: *красиво взрывается*
Тор: Наверное, это тессеракт в подвале сдетонировал.
Локи: Да-да. Он же именно там и лежит.
Локи: Тор, а почему мы летим на Землю?
Тор: Все норм, поживем на хатке у Старка. Мне Пеппер обещала мастер-класс, как заставить супруга бросить бухать.
Фандом: Тор, Тор, а вот Локи не бухает!
Танос: *влетает на вундервафле*
Локи, мрачно: Сейчас начну.

Занавес. Продолжение следует в мае, при участии танцующих деревьев и говорящих енотов.

URL записи

URL записи

06:08 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Впечатление от нового фильма необычайно сильные. Много смеха, много гнева, много любви и много экзистенциального ужаса.
Он поцелил в Алису точнее, чем что-либо иное после Мстителей. Может, он не best movie forever, но - must see, определённо. В нём есть глубина. И множество аллюзий.

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

23:39 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
02:01 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Алиса ждёт и дождаться не может 2го числа.
Обострённые чувства, каждый кадр с Локи - как ножом по сердцу.
Никогда так не ломало Алису по ещё-не-вышедшему фильму.

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

00:10 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
У Алисы теперь есть свой собственный смартфон. Радость.:plankton:

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с), Коробочка шоколада

00:34 

Сборы на ЗФБ-18

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Аххх :heart:

После длительного перерыва команда Локи готовится к новой битве!

Мифология и Марвел, Гейман и аниме, компьютерные игры, комиксы, сериалы - десятки канонов, по которым мы готовы путешествовать вслед за нашим озорным богом. Артеры, верстальщики, райтеры, беты, виддеры и крафтеры - присоединяйтесь!
Будет весело (с.) изображение

изображение

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с), Коробочка шоколада

16:04 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Алисе сегодня снились мифологические сны.

Постапокалиптика. На месте, где люди вышли из ядерного бункера и вновь расселяются по Земле, стоит поселение. Вполне средневековое.
И, как в мифологическом пространстве, там верят (и это правда), что боги ходят среди людей.

Действительно ходят, Алиса может подтвердить. Потому что Алиса их видит - и отличает.

Три эпизода:

Один из селян видит, как по верхушкам деревьев едет Один на Слейпнире, почему-то с луком за плечами (а почему бы и нет?). Стремясь отвести беду, он приносит Одину жертву и просит не трогать его поселение. Один соглашается. Спрашивает только, где пасутся коровы соседнего поселения. Радостный селянин указывает направление, Один уезжает.
Он вырезает всё стадо. В соседней деревне уверены, что это сделали люди этого поселения. Завязывается война.

Фенрир в человеческом обличье. Светловолосый и темноглазый, ест суп и беседует с гостем (тоже, судя по всему, асом, как бы не Одином).
- Ты не бог, - говорит ему сидящий ко мне спиной, и глаза Фенрира обиженно расширяются. - Ты косишь, а среди асов нет косоглазых.

На похороны старейшей представительницы поселения приходят Локи и Фрейр, тоже в человеческих обличьях. Обратила внимание на волосы Локи - они светло-русые с рыжиной. Не ярко-рыжие, не тёмно-рыжие, а очень мягкого, естественного, натурального цвета. Локи улыбается мне, словно сто лет знакомы, и я (в своём белом парчовом "свадебном" платье) иду наполнить водой чашу, чтобы они с Фрейром могли напиться. Вдруг понимаю, что меня, одетую на похоронах как невеста, боги, скорее всего, заберут с собой. И просыпаюсь.

@темы: Коробочка шоколада, "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

00:13 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Через дорогу - песни и пляски Atlas Weekend. Дикие вопли и гулкие басы, долетающие до нашего дома то ли с шести, то ли с восьми сцен в режиме "с девяти утра до полуночи", и ещё до 4х - пьяные компании под окнами (да, мы несчастливые обладатели двора со столом и двумя лавочками). Началось это действо в среду, закончится только в воскресенье.
План таков: собираем вещи, завтра эмигрируем в Бездну в соседний город Х) или в Сильванести, сиречь на квартиру к Пёрышку, куда подальше от Экспоцентра. Хотя бы до конца выходных.

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

10:10 

I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Настроение недели: маки!
Событие недели: КиевПрайд!
Достижение недели: починка смартфона.
Разочарование недели: равнодушие окружающих к конфетам ручной работы.

Мини-зарисовка на тему "Как Алиса провела неделю".

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с), Коробочка шоколада

Дневник Третьей Алисы

главная